JOCI

by - May 19, 2019


Assalamualaikum temen-temen, gimana nih puasanya? semoga dikuatkan dan dilancarkan yaaa...
pasti dari siang temen-temen udah kebayang mau makan apa aja saat berbuka nanti, nah daripada membayangkan yang belum pasti, meningan kita masak buat takjil yuk! Aku punya resep nenek, nama makanannya itu 'Joci' singkatan dari Kejo Aci kalau dalam Bahasa Indonesia artinya Nasi Tepung Tapioka, cara bikinnya gampang banget, yuk kita masak!

Bahan:

  •  1 centong nasi 
  •  Air secukupnya
  •  4 sdm tepung tapioka 
  •  1/2 sdt garam/penyedap rasa 
  •  2 buah cabai 
  •  2 buah bawang merah
  •  1 buah bawang putih
  •  1 tangkai daun bawang
  •  Minyak goreng secukupnya
(note: untuk bawang-bawangan dan cabai itu tergantung selera ya, nggak pakai juga gak apa-apa)

Cara Membuat:

  1.  Rendam 1 centong nasi dengan air selama 15 menit kemudian tumbuk menggunakan garpu hingga halus
  2.  Campurkan adonan nasi yang telah halus dengan 4 sdm tepung tapioka secukupnya, tambahkan 1/2 sdt garam/penyedap rasa, aduk rata
  3.  Iris 2 buah cabai, 1 tangkai daun bawang, masukan ke dalam adonan, aduk rata
  4.  Iris 2 bawang merah dan ulek 1 bawang putih hingga halus, goreng hingga tercium wangi bawang tsb, angkat
  5.  Campurkan bawang merah dan bawang putih yang telah digoreng ke dalam adonan, aduk rata
  6.  Goreng adonan hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat
  7.  Hidangkan.

Selamat mencoba! 

You May Also Like

0 comments